Дата:  понедельник, 3 марта, 2014

Вот и долгожданная весна наступила. Теперь уже законно, даже на календаре. Настроение самое весеннее. А готовы ли мы к весне? Ведь чаще всего мы подходим к ее началу с приличным багажом: в том числе, и лишнего веса. Ищем методы, как его сбросить, этот лишний вес. Как улучшить состояние кожи и волос. И как при этом не дать нагрузку на организм, и без того ослабленный за зиму.
Попытаемся разобраться во всех этих вопросах и найти несколько способов стать стройнее и бодрее без вреда для организма.
Итак, весенняя диета на повестке дня. С чего начать?


Если принято твердое решение сесть на диету, для начала стоит  пересмотреть свой нынешний рацион. Есть ли в повседневном  меню  свежие фрукты и овощи?  Если их нет, стоит срочно пополнить ими свой рацион. Весенняя диета подразумевает снижение веса и очищение организма от шлаков. Во всем этом как раз помогут свежие фрукты и овощи.
"An apple a day keeps the doctor away" – гласит английская пословица. «Яблоко в день  - и врач будет далеко». Яблоки богаты железом, витамином С, калием, природными антиоксидантами, не говоря уже о клетчатке.  Два яблока натощак  дадут отличный эффект: улучшится перистальтика кишечника, укрепится сердечно-сосудистая система, повысится иммунитет.
Капуста – царица стола. Она богата фосфором, кальцием,  а также витаминами группы А, С, В, и К, и, при всем этом, малокалорийна.
Свежая и отварная морковь – кладезь почти всех витаминов группы В. Кроме этого в ней содержатся витамины С, Е, К и РР. Берем и ее в свою корзину. Помимо этого, груши, бананы, свекла, огурцы, перец, шпинат, листья салата, свежая зелень петрушки и укропа – все это наши помощники в борьбе с лишним весом и авитаминозом.

Весенняя диета, помимо употребления большого количества клетчатки, подразумевает также отказ от слишком жирной и калорийной пищи. Например, жирное мясо лучше заменить рыбой, или даже молочными продуктами: творогом, простоквашей, йогуртами. Организм отлично отдохнет за это время и результаты не заставят себя ждать. Легкость в теле почувствуется сразу.
И, конечно, нельзя обойти вниманием воду. Стакан свежей воды с утра улучшит процесс пищеварения и выведения шлаков.
Включив все эти полезности в свой рацион, лучше разделить на время весенней диеты прием пищи на 5-6 раз в день. Это будет оптимальным для организма и максимально снизит нагрузку на него. И, конечно же, не стоит забывать про золотое правило – не есть после шести. Однако, если чувство голода сильное, или есть противопоказания – можно съесть яблоко или выпить стакан нежирного кефира.


Витамины и минералы в препаратах тоже не будут лишними, однако, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать их прием.


Весенняя  диета – отличный способ похудеть, улучшить самочувствие и укрепить здоровье. Главное, подходить к этому «без фанатизма». Лучше всего проконсультироваться с врачом, особенно при хронических заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 

Поделиться