Дата:  четверг, 17 октября, 2013

В нашей жизни многие вещи, так или иначе, связанны с профилактикой. В повседневной жизни профилактику называют безопасностью. Летом на пляже мы мажем себя солнцезащитными  кремами для профилактики солнечных ожогов и рака, зимой носим теплую одежду для профилактики переохлаждения и простудных заболеваний.

В стоматологии профилактика занимает особое значение. Отсутствие или несоблюдение гигиены полости рта может привести к скоплению бактерий, что ведет к развитию воспалительных процессов.

 90% населения во всем мире в той или иной степени страдают заболеваниями, которые вызваны неправильным уходом за полостью рта. Однако, сам человек с помощью зубной пасты, щетки и полосканий может решить не все проблемы. Чтобы избавиться от зубных отложений и налетов, необходимо применение навыков врача и специальных средств.

Зубной налет формируется уже на второй час после чистки зубов. Если от него не избавляться, он может перейти в зубной камень. Зачастую зубной камень образуется в труднодоступных для зубной щетки местах. Существует ряд факторов, которые способствуют его формированию:

1. Неправильная гигиена или ее отсутствие;

2. Употребление слишком мягкой пищи (твердая пища помогает очищать зубы);

3. Жевание только на одной стороне челюстей. На стороне, которая не используется при жевании, камней откладывается намного больше, потому что она не очищается естественным путем во время поглощения пищи.

4. Скученность зубов или неправильный прикус осложняет их очищение;

5. Пародонтит;

6. Нарушение обмена веществ;

7. Наследственные факторы.

Раньше в стоматологических клиниках снятие зубных отложений проводилось с помощью специальных металлических инструментов. Данная методика достаточна травматична и ее результат недолговечен. Реабилитация после данной процедуры проходит долго и требует медикаментозного лечения.

Сегодня самым эффективным способом снятия зубных отложений является применение ультразвукового аппарата и оригинального метода Piezon. Данная процедура практически безболезненна и совершенно не вредна для эмали зубов.

 Рис. 1. До обработки ультразвуковым аппаратом

Рис. 2 После частичной обработки ультразвуковым аппаратом

Не каждый пациент может воспользоваться процедурой ультразвука. У данного метода существует ряд противопоказаний:

1. сердечные заболевания;

2. хронический бронхит или астма;

3. острые респираторные заболевания;

4. ВИЧ;

5. туберкулез;

6. гепатит.

После процедуры удаления зубных камней, будет целесообразным удалить пигментированный и мягкий зубной налет. Для этого применяется метод Air – Flow.

Рис. 3 До обработки воздушно-абразивным аппаратом

Рис. 4 После обработки воздушно-абразивным аппаратом

Специальный порошок Air – Flow в сочетании с водой и воздухом под давление направляется на поверхность зуба, обеспечивая при этом полирующий и очищающий эффект. С помощью этого метода теперь возможно достигнуть естественной белизны зубов без химических вмешательств.

Показания к проведению процедуры Air-Flow:

- Пищевой налет на зубах;

- Мягкий зубной налет;

- Пигментированный налет от приема лекарственных препаратов;

- Несъемная ортодонтическая конструкция;

- Курение.

Противопоказания к проведению процедуры Air-Flow:

- при заболеваниях дыхательной системы (бронхиальная астма) - есть угроза развития приступа затрудненного дыхания;

- хронические заболевания в стадии обострения;

- множественный кариес;

- острый кариес;

- острые инфекционные заболевания, герпетический стоматит;

- эрозии, язвы, трещины в полости рта;

- венерические заболевания, туберкулез, гепатит, ВИЧ-инфекция.

Улыбка очень важный фактор в общении и самооценке. Чистка зубов с применением методик Piezon и Air-Flow помогают достичь превосходного результата самым безопасным и эффективным методом.

Ваши зубы станут белыми и блестящими, а дыхание будет свежим и легким! 

Поделиться