Дата:  четверг, 17 апреля, 2014

Массаж – один из самых  древних, простых и в то же время действенных способов повысить тонус организма и наладить некоторые обменные процессы. Но…как понять, какой именно массаж нужен Вам?

Давайте попробуем разобраться с типами массажа, чтобы определить, какой тип можно подобрать для себя, чтобы достичь наилучших результатов.

Первый, и, наверное, самый распространенный – классический массаж.
В классическом массаже используют четыре основных приема: поглаживание, растирание, разминание, вибрацию.
Классический массаж делится, в свою очередь, на два типа -  на лечебный и гигиенический. Лечебный проводится с целью излечить уже нажитые болезни, а второй – для их профилактики, чтобы снять мышечное и эмоциональное напряжение. Классический массаж  проводится над больным местом или рядом с ним. Хорошо помогает при большом количестве заболеваний и болевых синдромов

Второй популярный тип массажа - восстановительный массаж.
Однообразная поза при офисной работе, сильные физические нагрузки на рабочем месте, в обыденной жизни и в спорте приводят к утомляемости и иногда даже опасным изменениям: искривлению позвоночника, зажатию позвоночных дисков, сутулости. Все эти неприятные последствия снимает восстановительный массаж.  Кроме этого, восстановительный массаж применяется после некоторых заболеваний, в частности, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Восстановительный массаж снимает усталость и напряжение мышц и является отличной профилактикой по предупреждению травм и заболеваний. Восстановительный массаж активизирует кровообращение и лимфоток, что способствует ускорению обмена веществ и выведению токсинов из организма, повышает тонус мышц, нормализует мышечную функцию.

Третьим типом в нашей классификации будет комбинированный массаж, сочетающий в себе элементы аппаратного массажа с классическим . Комбинированный массаж усиливает физиологическое воздействие на организм и за это свое свойство широко применяется в спортивной практике. Также сфера его применения – массаж при некоторых травмах и даже заболеваниях нервной системы.

Все это хорошо, конечно, - скажет кто-то. Но что конкретно получу я, посетив курс массажа, потратив время и деньги?

Разберем этот момент подробнее. Как же действует массаж в целом на организм?

Массаж оказывает сильное физиологическое воздействие на отдельные органы и весь организм.

Первая ткань, которая «ощущает» массаж – наша кожа. И, поверьте, она будет благодарна. Благодаря массажу улучшаются функции потовых и сальных желез, активируется кровообращение, в результате чего кожа становится здоровой и чистой, а повышенный тонус придает ей гладкость и эластичность. Помимо перечисленного улучшается обмен веществ на клеточном уровне, что, конечно, влияет положительно на состояние кожи и ее сопротивляемости внешним раздражителям.

Следующая ткань, принимающая на себя «удар», подкожный жировой слой. Благодаря ускоренным обменным процессам в организме, усиливается выделение жира, что, несомненно, приводит к «сгоранию» жиров и похудению. В сочетании с физическими упражнениями - массаж – отличный модулятор красивой фигуры.

Мышцы – важная и сложная материя, ежедневно подвергающаяся нагрузке. Массаж благотворно влияет на мышечную ткань, которая по его действием становится эластичнее. Также правильный массаж восстанавливает утомленные мышцы после сильной физической нагрузки.

Суставы также подвергаются влиянию массажа: улучшается кровоснабжение, укрепляется связочный аппарат сустава.

Нервная система как нельзя лучше координируется с помощью массажа. Можно повысить тонус организма, а можно, напротив, дать ему отдых.

Лимфа – и та получает только пользу от правильного массажа. Ускоряется ее циркуляция, улучаются функции лимфатических сосудов.

Тонкое дело – обмен веществ – тоже улучшается под  действием массажа. А ускоренный обмен веществ приводит к похуданию.

И самое приятное – учеными было подсчитано, что пятиминутный массаж мышцы равен ее 20 –минутному пассивному отдыху.

Утомляемость после работы? Нервы на пределе?  Не торопитесь сетовать по этому поводу или пить таблетки. Попробуйте пройти курс массажа. Какой, Вы, наверняка, сможете определить после прочтения этой статьи.

Если же нет, звоните к нам по номеру +7 (727) 313-15-22, опишите Вашу проблему, и мы поможем выбрать наиболее подходящий для Вас тип массажа. В нашем центре  принимает опытный специалист-массажист Майра Садвакасова.
 

Поделиться