Дата:  понедельник, 23 декабря, 2013

Инновационный метод лучевой диагностики - трехмерная дентальная компьютерная томография - значительно расширяет возможности первичной и дифференциальной диагностики в амбулаторной стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологии. Исследование соответствует целому ряду диагностических требований: эндодонтических, пародонтологических, ортопедических, детской стоматологии и ортодонтии, хирургической стоматологии, а также анализа верхнечелюстных пазух и ВНЧС, т. к. предлагает решение для получения высококачественных снимков, дающих полную информацию об анатомическом строении пациента до мельчайших деталей. При выполнении обследования на стоматологическом компьютерном томографе лучевая нагрузка при сканировании челюстно-лицевой области минимальна и соизмерима с дозой, которую получает пациент при производстве одного-двух цифровых панорамных снимков зубного ряда.

Из-за взаимного наложения рентгеновских изображений отдельных частей исследуемых объектов информативность обычных цифровых и пленочных снимков может оказаться недостаточной, что приведет к диагностическим, тактическим ошибкам и возникновению осложнений. Достоверность оценки зубочелюстной системы значительно расширяется благодаря возможности увидеть рентгеновское изображение структурных особенностей корней зубов, корневых каналов, состояния периапикальных тканей и пародонта корней зубов в трех проекциях с шириной срезов до 0,1 мм. Использование дентальной трехмерной компьютерной томографии повышает качество лечения, т.к. дает больше данных для оценки и анализа состояния зубочелюстной системы до и после проведенного лечения, т.е. обеспечивает более полную и качественную диагностику с визуализацией изображения и позволяет более точно диагностировать заболевание даже на ранних этапах, прогнозировать ход лечения, снижать риски ошибочных заключений.

С помощью 3D КТ легко составить комплексный план лечения, объяснить его пациенту, а также мотивировать его в случае необходимости. С помощью 3D КТ Вы не только сможете в максимальной степени гарантировать качество лечения, но и обеспечить себе юридическую и профессиональную защиту.

3D компьютерная томография в медицинской документации пациента - доказательство ответственности и профессионализма врача!

Поделиться