Дата:  вторник, 18 июля, 2017

Некоторые гинекологические заболевания возникают у женщин бессимптомно и тем самым становятся вдвойне опасней. И единственное, что может уберечь женщину от усугубления ситуации — своевременное посещение гинеколога. Только опытному специалисту под силу определить недуг на ранней стадии его развития. В группу заболеваний, протекающих на первых стадиях бессимптомно, входит и эндометриоз. Но, характер его протекания кардинально меняется с течением некоторого времени.

Характер проявления недуга

При активном развитии эндометриоз может проявляться следующими симптомами:

• Интенсивные боли в нижней части живота, пояснице

• Отсутствие сексуального влечения по причине постоянного ощущения дискомфорта во время интимной близости

• Обильные месячные, сопровождающиеся сильными спазмами

• Появление мажущих выделений

• Бесплодие

Самостоятельно диагностировать это заболевание невозможно. Поэтому, в случае возникновения подозрений, женщина должна обязательно обратиться к специалисту. Гинекологическое, клиническое обследование, анализ жалоб пациентки — только путем прохождения этих процедур опытный врач сможет точно установить диагноз, исключив возможность развития других заболеваний. Кроме того, консультация гинеколога необходима женщине и для налаживания душевного равновесия. Ведь отсутствие понимания ситуации сильно подрывает внутренний дух.

В ходе обследования специалист также может указать пациентке на потребность в дополнительном исследовании. УЗИ органов малого таза, гистеросальпингография, лапароскопия — именно эти исследования могут помочь специалисту диагностировать заболевание. В случае диагностирования бесплодия, гинеколог может отыскать наиболее правильные пути выхода из столь сложной ситуации, предоставить информацию, относительно ЭКО в Казахстане, привести аргументы для выбора именно этой процедуры.

Методы лечения

Существует несколько вариантов борьбы с недугом. Первый основывается на приеме гормональных препаратов, а второй на хирургическом вмешательстве. Именно последний метод лечения является более эффективным и безопасным. А вот прием гормональных препаратов может привести к появлению серьезных сбоев в организме, так и не оказав надлежащего эффекта. Для того чтобы определиться с методом лечения, женщине нужна консультация гинеколога с большим опытом устранения данной проблемы.

В отдельных случаях возможен третий вариант борьбы с эндометриозом — беременность. У многих женщин данное заболевание самостоятельно исчезает именно после родов.

Если долгожданная беременность никак не наступает, и вы все еще не решились обратиться за профессиональной помощью к врачу, не стоит ждать! Приблизьтесь к исполнению своей мечты! Сделайте ЭКО в Казахстане и обретите семейное счастье. Наши высококвалифицированные врачи гинекологи - репродуктологи помогут Вам.

Телефон для записи к специалисту: +7 (727) 313 15 22

Поделиться