Дата:  четверг, 20 февраля, 2014
На сегодняшний день в стоматологии широко используются препараты для профилактики кариеса. Одним из эффективных препаратов является эмаль-герметизирующий ликвид. Благодаря своему составу, он нашел широко применение во всех областях стоматологии.
 
      Показания к применению:
      - минеральная герметизация пор разрыхленной эмали
      - десенсибилизация шейки зуба
      - герметизация дентина и цемента в области шейки зуба
      - повышение устойчивости пришеечных областей к бактериальным, кислотным и абразивным факторам
      - сохранение временных зубов до появления постоянных
      - защита эмали при использовании ортодонтических конструкций - при первом обращении пациента обработку зубов (перед установкой брекета или прямо по брекету) повторяют дважды с интервалом 1 - 2 недели. В дальнейшем процедуру повторяют каждые 4-6 месяцев
      - минеральная герметизация фиссур в результате усиления процессов реминерализации с участием слюны 

      - трещины в эмали после травм, обработка дефектов жевательных поверхностей, а также после сошлифовки и полировки пломб

     Таким образом, зоны с повышенным риском развития кариеса и поврежденная эмаль будут надежно защищены. При систематическом применении эмаль-герметизирующий ликвид в течение длительного времени сохраняется на обработанной поверхности. При обработке другими фторидами, например, фтористым натрием, крупные кристаллы образуются на поверхности зуба и быстро удаляются. 

     Эмаль-герметизирующий ликвид прост в применении, не вызывает чувства дискомфорта у пациентов. Не оказывает токсического действия в отличие от других препаратов, например, фтористого натрия. Не вызывает аллергии и побочных действий. Максимальное время процедуры до 5 минут. Рекомендуем пациентам использовать эмаль-герметизирующий ликвид для профилактики кариеса.

Поделиться