Дата:  суббота, 7 июня, 2014
    Депофорез - эффективный метод лечения корневых каналов при помощи гидроокиси меди-кальция.
    С помощью стандартных методов лечения корневых каналов не всегда возможна полноценная обработка, дезинфекция,пломбирование корневых каналов, так как они имеют сложное строение. Даже после тщательной инструментальной и медикаментозной обработки в канале можно обнаружить некротизированные ткани.
    Профессор Адольф Кнаппвост предложил обрабатывать корневые каналы методом депофореза гидроокиси меди-кальция.Данная методика позволяет обрабатывать как главный канал зуба, так и его многочисленные латеральные разветвления, в результате чего достигается стерильность корневого канала. Исследования показали, что вероятность успешного лечения депофорезом достигает 95%.
    В основе депофореза лежит использование гидроокиси меди-кальция, которая обладает выраженными дезинфицирующими свойствами и эффективно борется не только со всеми бактериями, ни и с грибками и их спорами. Кроме того, медь обладает свойствами стимулирования роста костной ткани, вследствие чего происходит рост остеоцемента и запечатывание корневого канала.
    Показания к применению депофореза:
    - наличие искривленных и труднодоступных каналов
    - наличие некротизированных тканей в корневом канале
    - наличие гангренозного содержимого в канале
    - наличие сломанного инструмента в корневом канале
    - наличие перфорации корня зуба
    - наличие облитерированных каналов
    - наличие широкого апикального отверстия
    Противопоказания к применению депофореза
    - аллергия к меди
    - наличие серебряного штифта в корневом канале
    - обострение периодонтитов
    -беременность
    Методика депофореза не вызывает неприятных ощущений, безболезненна и показала на практике свою эффективность.Курс лечения депофорезом состоит из 2-4 сеансов.
Поделиться