Дата:  понедельник, 30 июня, 2014
  • Изменяются черты лица. После утраты зуба кость в месте его отсутствия не испытывает нагрузки и постепенно рассасывается. Это становится причиной изменений черт лица - губы западают, уголки рта опускаются вниз, носогубные складки становятся ярко выраженными, появляется второй подбородок, зубы смещаются, а на шее появляются морщины. Вы выглядите намного старше, чем есть на самом деле.
  • Отсутствие зубов грозит нарушением речи. Особенно это касается дефекта в зоне улыбки, так как передние зубы более всего задействованы в нашей артикуляции. Нарушается четкость речи, вы лишаетесь своей естественной улыбки.
  • Искривляются зубы. Зубы по соседству с отсутствующими начинают смыкаться, стремясь занять освободившееся место, нарушается смыкание верхних и нижних зубов, причем это происходит даже в случае одиночного дефекта. В итоге в движение приходит весь зубной ряд, что негативно сказывается на нижнем челюстно-височном суставе. Появляются головные боли, боли в спине и шее.
  • Возникают кариозные и пародонтологические заболевания. Вместе  с костью разрушается и десна: эпителиальный слой истончается, и образуется глубокая выемка.
  • Если место удаленного зуба оставить надолго "как есть", кость рассосется, и последующее протезирование будет затруднено.
  • Возникают проблемы с пищеварением, так как из-за отсутствия зубов пережевывание пищи затруднено. А присутствие в рационе только мягкой пищи может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Человек не может употреблять еду, необходимую для нормальной жизнедеятельности организма.
    Вот почему мы рекомендуем имплантаты.
    Имплантат — это искуственный корень зуба, изготовленный из титана, который устанавливается на место утраченного зуба, он практически полностью повторяет механические и эстетические функции естественных зубов. Это безопасный метод лечения, который устраняет недостатки, возникающие при лечении с применением мостовидных и съемных протезов.
Поделиться